Дыхательная система человека в картинках: о скрытых чувствах

dykhanie

Человек может прожить достаточно долгое время без пищи, какое-то время без воды и практически нисколько – без воздуха. дыхание – основа нашей жизни. Воздух объединяет всех людей на земле, превращая все живое в единый организм. И в отношениях людей понятие “дышать одним воздухом”, означает родство дух, взглядов и мироощущения. Поэтому-то дыхательная система человека в картинках может рассказать о чувствах.

Содержание:

Дыши со мной

dykhanie

Все-таки дыхание – один из показателей нашего состояния. Не только здоровья, как такового, но и душевного, эмоционального настроя. На дыхании отражается, что мы чувствуем и переживаем в данный момент. Помните, как у И.А. Крылова, великого русского баснописца,: “От радости в зобу дыханье сперло”.

Все чувства и эмоции проявляются и через дыхание – от прерывистого, поверхностного дыхания до глубокого вздоха.

Причем почувствовать эмоции и ощущения человека можно уже только по тому, как он дышит. Думается, что и изображение дыхательной системы человека в картинках может отобразить душевное состояние, эмоциональный настрой или же те мысли, которые владеют человеком в конкретный момент времени.

Изображения дыхательной системы человека, конечно, чаще всего используют для обозначения эмоционального состояния, а не физические ощущения. Ведь дыхание  и воздух объединяет всех, а уж тех, кто любит и любим, тем более. Как в песне: “Дыши со мной”. Поэтому дыхательная система на картинке – это чаще всего изображение необъяснимого счастья или непомерной грусти, вызванных любовью.

Именно любовь чаще всего вызывает ассоциации с тем, как мы дышим, испытывая это чувство – затаив дыхание, или же полной грудью, или же, наоборот, так, словно не хватает воздуха.  

Воздух – наше все

dykhanie

Но почему же изображение дыхательной системы в картинках –  это лишь любовь и связанные с ней эмоции и переживания. Мы дышим, воздух – это наша жизнь, а потому и экологические проблемы могут быть отражены в картинках , изображающих дыхательную систему человека. К примеру, те, кто заботится о чистоте природы вообще  и о чистоте воздуха в частности, могут использовать такие картинки даже в виде аватарки своего профиля на актуальных проблеме форумах, в блогах или же аккаунте социальной сети. “Чистый воздух – крепкое здоровье” – вот лозунг таких картинок экологической направленности.

Как нам важен свежий воздух, так же важно и то, что бы нас понимали. Как все курильщики понимают Минздравсоцразвития нашей страны, покупая пачки сигарет, на картинках которых изображены последствия курения, в том числе и “съеденные” раковой опухолью легкие курильщика.  И, возможно, представив весь этот ужас в своем собственном организме пусть и не все, но хотя бы некоторые люди бросят курить.

Дыхательная система человека сложна, от ее правильного функционирования зависит состояние нашего здоровья, настроения, мировосприятия. Но то, чем мы дышим и в буквальном и в переносном смысле отражается на всей нашей жизни. Именно поэтому дыхательная система человека в картинках – достаточно частое изображение всевозможных эмоций, чувств, переживаний конкретного человека, и даже всемирных проблем, связанных с экологией.

Оставить комментарий

    Top