Установка кистей в фотошоп: ничего сложного!

grassplantspsbrushes

А давайте-ка поиграем в «машину времени» и мысленно перелистаем годы назад, вернемся в свое детство, юность. Фотошоп – это для взрослых, а мы поговорим о рисовании. Надеюсь, все помнят уроки художественного творчества, начиная со школы или даже с детского садика. Для многих это были любимые часы, в эти моменты забывалась и злобная воспитательница, и невкусная манная каша, и все детские расстройства и неудачи.

Содержание:

Что за инструмент такой – кисть?

Остаешься один на один с альбомным листом, цветными карандашами, своими фантазиями и набором кисточек для раскрашивания. Именно о них, кисточках, и пойдет речь. Кто занимался рисованием, помнит, что кисточки были разные: беличьи, лисьи, разной формы и размера. Аналогично, можно сказать и об инструменте кисть в программе Фотошоп. Кисти в Фотошоп так же многообразны и разнообразны, как материальные кисточки художника.

Сегодня мы остановимся на этом инструменте кисть чуть подробнее. Чтобы определиться с достоинствами инструмента заходим в «Меню набора кистей». Находим его слева на панели настроек. В соответствии с нашим желанием подбираем необходимый диаметр или размер, определяемся с жесткостью.

Когда вы будете настраивать наборы кистей, они будут появляться или исчезать.

От нее зависит размытость границы мазка на рисунке: будет ли он более размытым, пушистым или более четким. Эти параметры настраиваются двумя способами: способ первый – вписываете нужное число в поле «жесткость»/«hardness»; способ второй – изменяете положение ползунка. В этом же выпадающем меню вы можете выбрать одну необходимую кисть из множества представленных в вашем Фотошоп.

93c4ad88b909

Устанавливаем кисти в рhotoshop из любой папки

Например, у нас есть задача: загрузить новые кисти.

  • Для этого нам нужно распаковать кисти из архива в какую-либо папку.
  • Далее, в Фотошоп выбираем инструмент «brush» либо нажимаем на клавишу «В» в английской раскладке.
  • Под строкой главного меню находим тулбар с кнопочкой вниз, кнопочка вниз находится около размера кисти, далее, нажимаем на кнопку, расположенную в правом верхнем углу, с нарисованной треугольной стрелочкой, указующей направо – выпадает меню.
  • Выбираем пункт «загрузить кисти».
  • Выбираем папку, где мы сохранили распакованную кисть и щелкаем по ней.
  • Наши загруженные кисти появляются в окне выбора кистей.

a_512356556

Загружаем кисти в специальные программные папки

В Фотошоп предусмотрены специальные программные папки для хранения кистей. Одна папка для индивидуального пользователя, другая для всех пользователей. Устанавливаем набор кистей всем пользователям. Для этого нужно скопировать кисть в папку с программой на системном диске. Ищите ее в папке program files: имя будет зависеть от битности и версии системы.

И немного видео-материала по теме:

Оставить комментарий

    Top