Выражаем печаль через аву – картинки со слезами на глазах

СлезаГлаза – это зеркало вашей души, и потому в них всегда видно, о чем мечтает, думает, грезит, волнуется человек. Если глаза наполняются влагой, значит человеку грустно и печально. Давным-давно интернет-странички с нашими аккаунтами стали главными выразителями чувств их обладателей, наряду со статусами и недвусмысленными ссылками на заумные цитаты великих людей. Хочешь выразить любовь – поставь на аву сердечко или влюбленную парочку, хочешь выразить радость – поставь яркие цветы, хочешь выразить печаль – не обойдется без плачущих персонажей.

Содержание:

Откуда пошли картинки со слезами

Картинки со слезами на глазах стали модными еще во времена расцвета культуры Эмо. Тогда девочки и мальчики с суицидальными наклонностями всячески старались выделиться, и именно у них появлялись первые аватарки с плачущими лицами и глазами, наполненными скорбью. Эта культура уже не так сильно бросается в глаза, все привыкли к таким представителям молодежи, но вот тенденция картинок со слезами на глазах осталась.

Способы выражения печали

Показать печаль в реальном мире зачастую не так просто, все сразу ассоциируют ее со слабостью, а слезы, и того больше, сразу заносят в разряд неадекватности, поэтому проще и более наглядно будет выразить свои чувства через аватарку, которую увидят все. Самый лучший способ изобразить свою печаль и грусть для интернет-пространства – это поставить картинку со слезами. Популярные варианты, которые встречаются очень часто, уже устарели и поднадоели:

Глаз со слезой

  • один глаз с проливающейся слезой, больше похожий на нарисованный, чем на настоящий;
  • лицо в тени с растекшейся тушь, чтобы усилить эффект слез;
  • краешек глаза и крупная вытекающая слезинка, которая катится по всей щеке
  • просто мрачная аватарка, забрызганная каплями, как будто заплаканная.

Более оригинальный способ – это воспользоваться работами фотохудожников, которые снимают плачущих детей.

Такие картинки со слезами на глазах вызывают более глубокое чувство сострадания, потому что дети плачут искренне и их всегда жалеют больше.Ребенок плачет

Сейчас есть вариант гораздо максимально уместный – сходить на фотосессию и сделать собственные фото со слезами, ведь фотографы сейчас, зачастую, работают почти за бесплатно, если вы предложите оригинальную тему съемки.

Во-первых, так можно поднять себе настроение и грусть уйдет, во-вторых, все увидят именно ваше лицо, а потом еще и похвалят за то, как чудно вы получились и какой у вас актерский талант, в-третьих, вы наверняка получите комплимент от фотографа за вашу необычную идею, а значит, вероятность улучшения настроения увеличивается троекратно.

Слезы радости

Нужно заметить, что плакать можно не только от счастья, но и от радости, поэтому забудьте про свою печаль, поставьте на аватарку веселое лицо со слезами радости на глазах и тогда день сразу повернется другой стороной, на душе станет лучше и жизнь наполнится новыми красками, ведь всё что нас окружает – это только материализация наших мыслей. Будем смотреть на веселую картинку, значит, будем насыщаться позитивными мыслями, а значит, всё вокруг настроится на эту волну, которую нужно будет срочно словить и идти с ней по жизни вперед, а не прятаться за грустными аватарами.

Оставить комментарий

  1. […] Грусть и печаль являются отрицательно окрашенными эмоциями. Они возникают от неудовлетворенности самим собой или какими-то аспектами жизни. Эти понятия считаются антиподами радости и веселью. В клиническом состоянии они могут перейти в депрессию. […]

Top