Разнообразные виды смайлов удивляют

При современном разнообразии виды смайлов не могут не вызвать удивления и восхищения. Смайлик, или в правильном варианте смайл (англ. smiley), значит сетевой эмотикон (англ. emoticon), можно услышать – эмотиконка, эмоцион (:, :). Так называют идеограмму, изображающую эмоцию.

Какие виды смайлов вы знаете

Это изображение составляют из различных символов, куда входят и служебные. Распространение смайлики получили в Интернет-сетях и SMS. Все чаще их используют практически повсеместно.

В 1969 году известный творческий человек Владимир Набоков упомянул в одном из интервью про необходимость создать специальный знак из категории пунктуации, который помогал бы графически изображать эмоции.

Каждый хотя бы однажды думал, что был бы уместен знак топографического характера, который изображал бы улыбку, какая-нибудь оригинальная закорючка. Ее бывает достаточно, чтобы дать ответ на какой-то вопрос. Наука развивалась. Теперь виды смайлов вызывают улыбку и повышают настроение. 19 сентября, в 1982 году Скотт Фалман первым в мире создал смайлик того вида, в котором он известен нам и популярен сейчас, когда вел переписку. «Предлагаю применять данную последовательность символов в целях обозначить шутливый тон сообщений: 🙂
Знак читается сбоку. В принципе, на практике нынешние события намного уместнее выделять сообщения, далеко не шутливые по содержанию. Для этого очень подойдет 🙁 .»
Установить точнее, кто изобрел смайлик, вряд ли окажется возможным. Появились свидетельства использования таких изображений еще в период 1960-х годов.
Существуют и другие вариации. Ведь виды смайлов и их значение распространены на разнее знаки пунктуации и клавиатуры. Были времена, когда шутку обозначали #, это должно было походить на зубы, на улыбку.

Виды смайлов и их значение забавны

В 1972 пользователям системы PLATO дали возможность прибегать к специальным символам для обозначения распространенных эмоций, когда ставятся квадратные скобки. Но для независимости кодировки и популяризации шрифта применяли :-).

В Юникоде применяются символы, обозначающие эмоции: ☺ (код 9786), ☻ (код 9787) и ☹ (код 9785).
Американский художник по имени Харви Болл зимой 1963 года нарисовал первое графическое изображение смайла-улыбки из двух точек, а также желтой дуги.

Можно привести большой перечень современных смайликов.
Классические смайлики:

🙂 улыбающийся;
:-))) смеющийся;
XD радостно смеющийся, даже глаза зажмурены;
😀 радостно смеющийся;
😐 задумчивый;
🙁 грустный;
:_ ( плачущий;
:-/ или :-\ выражение недовольства;

O:-) ангел:

F злой;

:-0 удивленный;

:-[ ] сильно удивлённый, это отвисшая челюсть;

%-0 чем-то сбитый с толку;

😎 счастливый;
%) сумасшедший, окосел от стресса;

::) мутант;

/:(или /:] значит едет крыша;

😉 подмигивающий;

:-* поцелуйчик;
:-{} засо, страстный поцелуй;
[:] робот;

,’/ значит Китаец.

Почему виды смайлов онлайн так разнообразны

Символ носа не все печатают. Традиционные виды смайлов онлайн необязательно набирать полностью. Это упрощает набор символов. Или его набирают сокращенно. Можно углубить значение смайла, если прибавить количество круглой скобки – «грустной» или же «веселой». Восточная Азия придерживается другого набора. Их смайлики схожи с манга и анимэ. В данном случае виды смайлов дополняются скобками.

Оставить комментарий

    Top