Заработок на контекстной рекламе

Заработок на контекстной рекламе

Многие относятся скептически к возможности заработка в виртуальных сетях, хотя реклама в интернете позволяет получать отдачу от любого сайта вне зависимости от его посещаемости. Это служит хорошим подспорьем для владельцев небольших ресурсов, помогающим им в развитии своих проектов.

Активным посетителям виртуальных сетей наверняка знакомы размещаемые на сайтах блоки с информационными объявлениями, на которых чаще всего указаны логотипы систем по размещению «Бегун» или «Яндекс.Директ». Это так называемая контекстная реклама, главный принцип действия которой основан на размещении заказчиками своего текстового информационного контента и последующей оплате ими каждого перехода с такого объявления на собственный сайт. При этом часть получаемых доходов от оплаты за помещённые объявления перечисляется системой владельцам тех ресурсов, на которых эти объявления выводятся.

Особенностью алгоритма работы системы является целевое размещение информационных объявлений, которые находятся в её базе. Подобное свойство объясняется умением системы проводить анализ содержания страниц на сайте и по результатам этого анализа производить изменения в тематике объявлений. Если, к примеру, размещенный на странице текст связан с автомобильной тематикой, то помещаться будет контекстная реклама от автосалонов, а если страница сайта посвящена строительству, то выводиться будут объявления от поставщиков стройматериалов. В этом случае логика отличается своей простотой: при совпадении тематики страницы сайта и объявлений значительно возрастает вероятность заинтересованности посетителя сайта размещенными объявлениями, что автоматически ведет к повышению заработка на помещаемом информационном контенте.

В Рунете свои услуги по продвижению сайтов предлагают несколько сервисов, самыми мощными из которых являются две системы по размещению информационных объявлений под названиями «Бегун» и «Яндекс.Директ». Их работа основана на использовании одного принципа, предусматривающего обязательную регистрацию в системе владельца сайта, получающего возможность размещения на своих страницах небольшого кода необходимого для помещения и показа информационных объявлений. Затем на страницах размещается реклама в интернете и происходит постепенное накопление средств от оплаты размещенного информационного контента до установленной суммы и выплаты впоследствии владельцу сайта определенного дохода. Перечисление денег осуществляется через сервисы платежных систем «Яндекс.Директ», «Webmoney» либо переводом на банковский счет владельца сайта.

Процедура оформления более простая в «Бегуне», правилами которого разрешен прием сайтов с платным хостингом и суточной посещаемостью не менее двух человек. Системой «Яндекс.Директ» предъявляются более высокие требования, согласно которым суточная посещаемость сайта должна быть свыше 300 человек. Но зато и заработок на размещаемых информационных объявлениях в системе «Яндекс.Директ» выше, чем в системе «Бегун». Надо заметить, что получение достаточно высокого дохода при суточной посещаемости и двух, и трехсот человек является нереальным, поскольку поступление хороших денег начинается при суточной посещаемости сайта от 1 000 человек.

Оставить комментарий

    Top