Несколько интересных фактов о мобильном телефоне

Несколько интересных фактов о мобильном телефоне

Каждый из нас, хоть краем уха, слышал, что мобильный телефон работает с электромагнитным излучением, вернее с одним из его видов. И не только принимает, но и излучает радиоволны. Но может быть это очень вредно?

Самое доскональное расследование было проведено в Швеции, группой учёных, под началом профессора Бенгом Арнецом. Группу добровольцев разделили на две подгруппы.

Одних облучали полтора года (добровольцы получили порцию облучения равную порции, которую они бы получили, разговаривая полтора года по мобильному телефону), другие вели обычную жизнь, не пользуясь телефоном. Интересно, но к концу срока вся группа облучаемых людей стала жаловаться головные боли и бессонницу. Вроде бы факты на лицо и мобильные телефоны действительно приносят вред.

Но есть некоторые факты, которые заставляют усомниться в правильности проведения эксперимента.

Во-первых, в равных ли условиях жили все те люди, над которыми проводился эксперимент.

Во-вторых, что бы результаты эксперимента был и правдивы нужно, что бы люди жили в одинаковых условиях, не только во время эксперимента, но и до него.

И в-третьих, количество людей, которые испытывают на себе действия электромагнитного излучения должно исчисляться тысячами, а длительность эксперимента самое малое 10 лет. Все эти факты очень влияют на частоту эксперимента, но соблюсти их нет никакой возможности.

Вот ещё интересный факт – группа американских учёных проводило исследование о влиянии флеш игры на развитие детского организма. Результаты – более, чем обнадёживающие. Группа детей, которые играли в игры на своих мобильных телефонах по часу в день, совсем не ухудшили своё здоровье, а даже наоборот сенсорика пальцев рук и реакция были развиты лучше, чем у сверстников.

И последнее очень убедительные доводы преподнесли учёные, которые работали над действиями мобильных телефонов на опухоль мозга и вестибулярную систему, оба этих направления дали отрицательные результаты, ещё раз доказывая, что мобильные телефоны не несут вред здоровью.
Естественно, сколько людей столько и доводов. Но одно ясно, что если пользоваться телефоном в разумных пределах, то никакие заболевания не грозят.

Даже если смотреть телевизор почти круглосуточно, то можно нанести вред зрению. А мобильный телефон просто необходим в повседневной жизни, и как средство связи, и как средство для снятия стресса: послушать музыку, поиграть в флеш игры.

Но в любом случае надо выполнять несколько правил:
— не разговаривать круглосуточно без надобности;
— стараться сократить разговор до минимума, если плохая связь;
— не использовать старые модели;
— не класть мобильный телефон рядом с кроватью.

И тогда можно не опасаться ни за своё здоровье, ни за крепкий сон.

Оставить комментарий

  1. Статья хорошая! А вот правила, как их употреблять когда мобильник не заменим во всех случаях жизни. Надо бы какой-то по практичней выход!

Top