Когда сайту не нужен шаблон

Когда сайту не нужен шаблон

Наличием собственного сайта в сети уже никого не удивишь. И сделать их достаточно просто, и сопутствующих сервисов, предлагающих оптимизацию и продвижение сайтов предостаточно. Да и информации море – находи нужное, читай, думай, делай. И все же почему в некоторых случаях стоит обратиться за помощью к специалистам?

Сайт, сделанный по бесплатному шаблону, как уже говорилось, помогает решить ряд вопросов и сэкономить некоторую сумму денег. Но в некоторых случаях шаблон может оказать медвежью услугу и какой бы ни была дальнейшаяя раскрутка сайта, произведенного впечатления уже не поправить.

Прежде всего это касается небольших фирм. Почему небольших – потому что более или менее крупные фирмы в основном имеют свой фирменный (корпоративный) стиль. Сюда входит и логотип, и цвета фирмы, и даже шрифты на фирменном бланке. Соответственно, все это будет дублироваться и на сайте в виде цветовой гаммы, стиля, логотипа и даже размещения текста.

Если же малое или среднее предприятие собирается становится крупным, пусть не по числу сотрудников но по объему продаж, то стоит подумать о фирменном стиле вообще и индивидуальном сайте в частности. Бюджетный вариант всегда можно подобрать.

Далее следует отметить тех, чья деятельность так или иначе связана со всемирной паутиной. Сюда относится и продвижение сайтов, и сайтостроение, и поисковая оптимизация. Особенно странно выглядят новоиспеченные веб-студии или команды профессионалов, чья визитная карточка в Интернете сделана по уже готовому шаблону.

Вопрос – зачем платить больше, если нечто подобное можно сделать самостоятельно. Безусловно, такие специалисты встречаются не так уж и часто.

Для веб-разработчиков сайт, как правило, является самой первой и основной страницей в портфолио. И тут уже готовыми шаблонами не обойтись.

Еще один контингент, которому не следует увлекаться шаблонами для сайта, это люди творческих профессий: фотографы, художники, дизайнеры. Галерея собственных работ на стандартном шаблоне хороша лишь в тех случаях, когда работы представлены для всеобщего просмотра.

А ведь помимо технического исполнения работ (как сфотографировано, нарисовано) заказчиком оценивается еще и общий стиль автора. Если он совпадает с точкой зрения заказчика – отлично, это ваш клиент. Если же заказчик видит «как у всех», а этот недостаток присутствует у большинства шаблонов, заинтересовать его будет сложнее.

Таким образом, в том, чтобы сделать собственный сайт по шаблону нет ничего плохого. Но в некоторых случаях стоит проявить индивидуальность.

Оставить комментарий

    Top