Стремительный Google Chrome

Google Chrome

На сегодняшний день разработано множество интернет-браузеров: Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer. Для тех, кто все еще использует IE, был разработан Google Chrome – один из самых быстрых и безопасных браузеров.

Стабильная версия Google Chrome вышла еще в декабре 2008 года. С тех пор, этот браузер с открытым исходным кодом постепенно привлекает в свои ряды все больше пользователей. На начало 2010 года Google Chrome охватил примерно 5% рынка.

Для отображения страниц в этом браузере используется движок WebKit, который, собственно, и обеспечивает быструю работу Chrome (ранее этот движок был разработан для браузера Safari). И чем бы Вы ни занимались весь день, будь то работа на заводе или разработка сайтов москва, присев вечером за компьютер и запустив браузер Google Chrome, Вы сможете в полной мере насладиться скоростью и стабильностью отображении страниц Интернета.

Что отличает Chrome от большинства подобных браузеров? Кроме скорости работы, о которой мы уже упоминали, в этом браузере каждая вкладка – отдельный процесс. То есть, если какая-нибудь вкладка зависнет, то процесс, увязанный с нею, можно завершить без риска для других вкладок (это весьма важно, учитывая то, что многие пользователи параллельно с работой с cms, не прочь посерфить). Для обработки JavaScript встроен движок V8. Тесты показывают, что Google Chrome по скорости выполнения скриптов уступает лишь такому браузеру как Safari.

Несколько слов об интерфейсе Google Chrome. Адресная строка в этом браузере называется Omnibox. Она поддерживает автоматическое дополнение, учитывающее популярность сайтов, историю посещений и частоту нахождения слова на сайтах.  Если же введенный адрес не соответствует правилам его написания, то Omnibox направляет запрос в поисковую систему.

Еще одной особенностью Google Chrome является автоматическая отправка всей информации по использованию этого браузера в Google. Это может не понравится особенно свободолюбивым пользователям, ведь только часть такого механизма сбора можно принудительно отключить.

Вместе со словосочетанием Google Chrome, как правило, употребляют прилагательные быстрый и надежный. Если Вы не являетесь фанатичным приверженцем какого-либо определенного браузера, идете в ногу со временем, то Chrome – Ваш выбор. В любом случае стоит сменить не самый безопасный Internet Explorer!

Оставить комментарий

    Top