ICQ 7, мессенджер с социальным уклоном

ICQ 7, мессенджер

Интернет настолько стремительно врывается в нашу жизнь, что грань между реальным и виртуальным пространством стирается.

Именно в мировой паутине можно почерпнуть информацию по любой теме, узнать последние новости, кулинарный рецепт, анекдот или просто почитать гороскоп и сонник.

Но все это было бы просто огромной виртуальной библиотекой, если бы пользователи не имели возможности общаться между собой. Социальные сети и программы для быстрого обмена сообщениями навсегда изменили Интернет, давая пользователям не только возможность коммуникации, но и создания и обмена информацией. В новой версии легендарной «аськи» — ICQ 7 — разработчики попытались частично интегрировать социальные сети в платформу этого самого популярного мессенджера.

Что же конкретно нового появилось в ICQ кроме возможности обсудить дела по работе или, скажем, гадания на Рождество? Прежде всего, это возможность, нажав на специальную вкладку, видеть новости и обновления своих друзей в разных социальных сетях.

Теперь не нужно заходить в каждую из них по отдельности и просматривать, что же нового появилось у друзей, вся эта информация компактно в режиме реального времени отображается в окне программы ICQ 7. Вместе с этим также появилась возможность комментировать все отображаемые в ICQ события.

На сегодняшний день успешная интеграция проведена с такими социальными сетями-гигантами как Facebook, Twitter, Flickr, YouTube, на очереди сети, которые популярны в СНГ.

В ICQ 7 появилась возможность обновлять свой пользовательский статус всего лишь одним кликом, не прикладывая особых усилий. Естественно, не только в ICQ, а и во всех поддерживаемых социальных сетях.

Несмотря на функциональный upgrade, ICQ и в новой версии остается все такой же легкой программой и полностью справляется со своей пока что основной функцией — отправкой сообщений и sms. Теперь пользователь может самостоятельно изменять цвет программы. Все версии Windows (не исключая «семерку») полностью поддерживают ICQ 7.

Седьмая версия программы вышла в основном стиле. Ее можно скачать на официальном сайте. А также в брендовых версиях от Rambler, Yandex и BigMir.

Оставить комментарий

    Top